版纳植物园召开人才工作领导小组会议

发布时间:2024-10-21
来源:人事处

10月19日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)召开人才工作领导小组会议,园主任杨永平出席会议并讲话,园党委书记、副主任甘烦远主持会议。

甘烦远首先传达了中国科学院相关人才工作部署会议精神,要求版纳植物园要按照会议精神形成工作方案,抓紧落实。他强调,要处理好人才引进与培养以及当前和长远的关系,健全人才工作体系,加强科学谋划,统筹好各类人才政策和计划的有机衔接。

杨永平在讲话中指出,版纳植物园要深入贯彻落实国家和院人才工作会议精神,将会议精神转化为人才“引育培用”的具体举措,加快工作部署。要转变观念、解放思想,坚持目标导向、问题导向和需求导向,加强长远规划和统筹布局,选人育人更加突出政治标准,坚持德才兼备、以德为先。同时,围绕抢占科技制高点重大科技任务和版纳植物园学科发展,加强建制化研究团队的谋划,并做好相关政策配套。

会上,人事处汇报了版纳植物园“十四五”期间人才引进情况、存在问题及下一步工作举措。与会人员围绕体制机制改革、重点任务布局、高层次人才引进、 青年人才培养、研究团队建设等工作进行深入研讨。

园领导班子成员,版纳植物园人才工作领导小组及领导小组办公室成员参加此次会议。

本文作者:刘清

责任编辑:庄玉