版纳植物园召开党纪学习教育总结会

发布时间:2024-09-23
来源:党委办公室

9月21日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)召开党纪学习教育总结会。园党委书记甘烦远主持会议。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神,传达了党中央、中国科学院党组关于巩固深化党纪学习教育成果、推进常态化长效化相关要求,通报了院党的建设工作领导小组办公室《关于深化党纪学习教育 严明岗位工作纪律的通知》要求,结合实际,进行严明岗位工作纪律的提醒。

园党委委员、党办主任李德飞从启动谋划,对标要求抓落实,走深走实、见行见效,存在差距和今后工作等方面对版纳植物园党纪学习教育工作进行全面总结。各党支部分享党纪学习教育开展以来的特色做法和下一步工作安排。

园主任杨永平对版纳植物园开展党纪学习教育工作给予肯定并分享学习体会。结合“深化党纪学习教育 严明岗位工作纪律”专项工作,他指出,一是要深刻领会和贯彻“学党纪促攻坚”的目标要求,锻造一支讲政治、守纪律、善攻坚的国家战略科技力量;二是要通过系统学习《中国共产党纪律处分条例》,让全园上下学纪知纪明纪,自觉守纪。三是要通过弘扬科学家精神加强思想引领,加大资源配置和评价体系等改革力度,进一步聚焦主责主业,发挥好体系化建制化的优势。四是要加强对“深化党纪学习教育 严明岗位工作纪律”专项工作宣贯,严格执行兼职和请销假等各项规章制度。

甘烦远在总结讲话中强调,把党规党纪学深悟透做实,只有进行时,没有完成时。全园党员干部要进一步提高政治站位,统一思想统一行动,切实巩固好党纪学习教育成效,做好收尾工作,推进党纪学习教育常态化长效化,将其融入日常、抓在经常。要通过思想引领、制度保障、任务牵引和分类分级管理,把科研布局、人才队伍和各方面资源整合聚焦到抢占科技制高点和创建国家植物园核心任务上来,助推版纳植物园高质量发展。

领导班子成员,党委委员、纪委委员,管理(业务)部门负责人、党支部书记,党办工作人员参加会议。

园部会场

分部会场