云南省林业调查规划院昆明分院来园调研

发布时间:2024-08-17
来源:党委办公室

8月14日,云南省林业调查规划院昆明分院(以下简称“省林规院”)来中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)开展党建课题《科研院所完善党的领导体制机制研究》调研。省林规院纪委书记张如松、版纳植物园纪委书记黎廷宇出席会议。版纳植物园党委委员、党办主任李德飞主持会议。

会上,李德飞从党的建设、干部人才、群团组织管理、存在问题和困难等方面介绍版纳植物园情况,重点介绍版纳植物园贯彻落实党中央决策部署和院党组工作要求,围绕抢占科技制高点和创建国家植物园中心工作,将党建和业务深度融合的相关思路和举措。

会议就课题相关工作展开研讨交流。与会人员一致认为,党建工作与业务工作深度融合要在扎实开展基层党务工作基础上大胆创新,真正发挥党组织的政治引领和组织作用;各级党组织、党务工作者、党员要明晰职责,充分发挥各自作用,推动中心(重点)工作取得更大成效。

张如松、黎廷宇在总结讲话中指出,此次党建课题调研是一次合作交流促发展的重要机遇,在推进党建与业务深度融合方面探讨出了更多的新思路、新方法。今后要加强合作、取长补短,深化多层次宽领域务实交流。

本文作者:吴毅 李德飞 孔兆雄

责任编辑:庄玉