版纳植物园4名研究生获2024年国家公派出国留学资格

发布时间:2024-08-13
来源:研究生处

近日,国家留学基金管理委员会公布2024年国家建设高水平大学公派研究生项目评审结果,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)4名研究生获得国家公派出国留学资格。

3名硕士毕业研究生将赴欧洲攻读博士学位:陈明波(德国康斯坦茨大学),陈丽琼(德国柏林洪堡大学),刘雅琪(芬兰赫尔辛基大学)。1名在读博士研究生邹伊柯将赴德国尤利乌斯屈恩联邦栽培植物研究中心进行为期12个月的联合培养。

国家建设高水平大学公派研究生项目于2007年设立,旨在选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构,师从一流的导师,培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

版纳植物园一向重视研究生的国际视野及创新能力培养。通过“引进来、走出去”人才计划选聘国际导师、招收国际学生,选送研究生到国外著名高校和科研机构进行深造。同时,基于国际化培训课程积极推进在地国际化人才培养,努力打造科教融合育人环境,为全面提高研究生培养质量奠定坚实基础。

4名研究生获得国家公派出国留学资格

本文作者:研究生处