德宏州林业和草原局访问版纳植物园

发布时间:2024-07-10
来源:标本馆

7月10日,德宏傣族景颇族自治州林业和草原局(以下简称“德宏州林草局”)局长杨正华一行5人访问中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)并就有关工作开展交流。园党委书记、副主任甘烦远出席座谈会。

会上,甘烦远对德宏州林草局长期给予版纳植物园的支持表示感谢,希望在下一步版纳植物园创建国家植物园工作中,德宏州林草局能继续在植物引种、迁地保护和科学研究等方面给予支持,双方广泛开展深入的科技合作。杨正华介绍德宏州林草概况,表示将继续支持版纳植物园科学研究和物种保育等工作,并提出希望双方在林草资源调查、标本鉴定和人才培养等方面加强合作。

德宏州林草局此行到访还向版纳植物园标本馆捐赠德宏州植物腊叶标本5561号。版纳植物园对此表示衷心感谢,并将遵循德宏州林草局意愿,妥善保藏该批标本,双方共享有关研究成果。

版纳植物园科技外事处、综合保护中心标本馆有关工作人员参加座谈。

标本捐赠

本文作者:李剑武