您当前的位置:首页 > 物种保存 > 园林消息

2024年第4期园林论坛—农业酵素在农业和园林中的应用

发布时间:2024-07-22
来源:园林园艺中心

719日,在园林园艺中心会议室举办了2024年第4期园林论坛,园林园艺中心30余名职工参加。

此次园林论坛邀请了版纳植物园周文君副研究员做题为《农用酵素在农业和园林中的应用研究》的报告,在国家重视粮食安全、土壤安全、可持续发展的研究背景下,探讨农用酵素在推广过程中所能起到的作用。报告阐述了农用酵素的概念、制作方法、用途等,对其在降低作物重金属含量、增强土壤肥力、改善土壤微生物群落等方面进行了详细介绍,并结合江西宜春、勐海县、勐仑镇周边试验地及版纳植物园内大树复壮等使用酵素改良植物生长环境的实地效果与实验数据,直观展示酵素在改良植物生长环境中起到的效果。

随后的互动讨论环节,部分职工结合自身工作内容,就酵素的使用效果与技巧、改变土壤的过程机制、对植物保护产生的作用等问题进行了交流,增进了大家对于酵素在农业生产、土壤改良等方面的作用与生态循环农业及相应园林管理模式的了解,对如何更好的养护园区植物产生积极影响。

园林论坛

互动讨论