您当前的位置:首页 > 科普教育 > 科普报道

版纳植物园第85期“成长中的望天树”走进勐腊县勐醒小学

发布时间:2024-06-07
来源:环境教育中心

6月6日,中国科学院西双版纳热带植物园(简称“版纳植物园”)第85期“成长中的望天树”活动走进勐腊县勐醒小学。版纳植物园园林园艺中心在读硕士研究生李光禄、水文生态学组在读硕士研究生陈桢杰为勐醒小学150多名同学做了科普报告。

李光禄做了《水稻的一生:从种子到米饭》的报告,介绍了水稻的基本特点及水稻品种(籼稻、粳稻、粘稻与糯稻)辨识特征、水稻的营养生长和生殖生长、水稻种植管理及未来及展望等内容。陈桢杰做了《了解雨林,保护雨林》的报告,介绍了菌子的生态价值、橡胶危机及目前的解决办法、绿孔雀的保护、绞杀榕的特点、雨林代表植物望天树、独树成林原理等内容。

本次科普报告内容丰富,同学们认真听课,积极互动,取得了较好的效果。

本文作者:石麻塔,景兆鹏

责任编辑:莫海波