您当前的位置:首页 > 科普教育 > 科普报道

广西科学院来园开展科学传播工作交流

发布时间:2023-11-13
来源:环境教育中心
  11月12日下午,广西科学院科学教育与传播中心(简称“广西科教中心”)一行5人与中国科学院西双版纳热带植物园(简称“版纳植物园”)环境教育中心进行了科学传播相关的工作交流。
  广西科教中心蔡少芬老师以《广西海洋教育探索》为题,介绍了广西本地海洋特色和生物资源,并分享了以海洋生态和生物多样性为主题的环境教育活动开展情况;广西科教中心彬兰老师介绍了海洋科学教育的课程设计和实施情况;广西科学院朱磊博士以《全国防鸟撞行动网》为题,从防鸟撞活动发起、公民参与、科学研究等方面详细介绍了鸟撞发生的起因、减少鸟撞发生的可行性方案等。版纳植物园环境教育中心副主任刘光裕介绍了版纳植物园的环境教育工作的总体情况和发展思路。双方还就日后的合作展开探讨,希望共同聚焦中国热带雨林和热带海洋,讲好中国热带的生命故事。
  本次交流会是“雨林博物沙龙”系列第23期活动,该活动是版纳植物园环境教育中心创办的品牌活动,是联结科研人员、博物爱好者、以及公众的自由交流平台,对促进生物多样性本底调查和公民科学的开展和交流具有促进意义。

交流会现场(段其武 摄)
本文作者:莫海波、杨振

责任编辑:莫海波