您当前的位置:首页 > 科普教育 > 科普报道

北京四中到版纳植物园参加科学探索活动

发布时间:2015-03-02
来源:科普旅游部

2月21日大年初三,北京市第四中学近30名师生来版纳植物园参加科学探索活动,活动时间为6天,从初三一直持续到初八。

此次活动的团队老师主要由版纳植物园、北京林业大学及相关的动物和植物学专家组成。活动以版纳植物园的热带植物、热带雨林特有植物类群调查分析、花朵颜色与传粉昆虫关系等的科学探索研究为主,旨在激发学生们去探索热带植物每一个有趣的“为什么”?通过大量的探索学习,我们希望种下科学的种子,就像“苹果为什么会落在地上?”“如果我跑得跟光一样快,会发生什么事情?”看似简单的“为什么”改变了我们对世界的看法,改变了我们的生活,甚至改变了人类本身。

初三、初四、初五是版纳植物园游客的高峰期,版纳植物园在做好面向游客的“持植物护照,识百花”的主题科普活动外,还接待了中科院行政管理局科学国际旅行社组织的版纳植物园5日亲子游(初四至初八)。

汇报现场

本文作者:赵文娅