您当前的位置:首页 > 科普教育 > 科普报道

版纳植物园和美国自然历史博物馆进行科普交流

发布时间:2013-08-19
来源:科普旅游部

8月16日,来自美国自然历史博物馆(American Museum of Natural History)教育部、纽约城市大学的博士生Noah Burg和版纳园科普教育工作者交流其在美国开展的环境教育工作。

作为美国历史悠久的博物馆和教育机构,美国自然历史博物馆拥有1000多名职工,其中专职负责教育项目的有110多名。这个庞大的教育工作队伍主要做四部分的工作:课程设计、教师专业发展、学生和青少年发展以及非正式的公众教育。这四部分内容又通常由三个部门来完成,包括Gottesman Center for Teaching and Learning,National Center for Science Literacy, Education and Technology, Center for Lifelong Learning,每个部门下有分为各种不同的项目。

Noah负责的科学项目已经持续了7年,每年只有约20名学生能够参与其中。但这种科学项目持续一年,学生在校期间,每周六都会聚会;而到了暑假,则集中在一起进行为期三个星期的科学教育和实践,由此深度培养对科学有兴趣的青少年。

科普教育组工作人员和Noah兴致勃勃地探讨了科普教育的对象、项目设计及效果评估方面的工作。他山之石,可以攻玉,美国自然历史博物馆科普教育工作的深度和广度揭示了版纳园科普教育工作发展的广阔前景。

本文作者:王西敏

责任编辑:赵文娅_151c53