版纳植物园召开主题教育调查研究阶段座谈会

发布时间:2023-07-06

来源:党委办公室【字号:

7月4日,版纳植物园党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究阶段座谈会。园党委书记、副主任甘烦远,园副主任权锐昌、星耀武以及特聘研究岗位人员等40余人参加会议。党委委员、党委办公室主任李德飞主持会议。

会上,与会人员结合各自研究领域和特长,以版纳植物园新时期如何开展建制化的科研、如何加强党对科技工作的全面领导、国际合作进展等调研主题,围绕选题定事、方向布局、组织模式、范式变革等内容,积极发言、建言献策,进行深入交流和讨论。

会议讨论了确定重点攻关任务,组建攻关团队,确立领军人才等发挥建制化优势的思路,构建出任务可分解,目标可考核的综合性、多维度评价方法以及配套绩效奖励办法等保障措施。同时,会议提出以推进十四五规划为契机,开展规划修编,细化实施方案,在不断深化“定位、定标、定事、定策”过程中,探索建制化的科研范式。会议还对以任务促学科发展、引导团队布局、优化人、财、物资源配置相关举措提出了意见和建议。

甘烦远在最后总结发言中指出,院属事业单位党委在推进改革创新发展中发挥“把方向、管大局和保落实”作用。版纳植物园党委将在推进党建与科技创新深度融合过程中,充分听取广大职工的呼声与建议,凝练真问题,查找问题背后的思想认识根源、体制机制制约因素,提出解决真问题的有效举措,解决真问题,做好检视整治整改,持续推动主题教育走深走实、见行见效。