您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

九三学社中国科学院西双版纳热带植物园支社召开第二届社员大会

发布时间:2024-09-26
来源:环境教育中心

9月24日下午,九三学社中国科学院西双版纳热带植物园支社(以下简称“九三学社植物园支社”)召开第二届社员大会,支社13名社员参加。版纳植物园党委书记、园副主任甘烦远,九三学社西双版纳基层委主委玉帕新、副主委吴福川和杨明兴出席会议。会议由吴福川主持。

会上,九三学社植物园支社第一届主委张玲首先作支社2014至2023年工作总结。会议审议通过了《九三学社中国科学院西双版纳热带植物园支社第二届社员大会选举办法》,经现场全体社员民主投票,选举赵金丽为第二届支社主任委员,罗艳、方亚萍、王当黑为支社委员。随后,新一届支社委员表态发言,历届委员也对新一届委员会提出了期望和建议。

甘烦远在总结讲话中对第一届支社委员10年工作成效给予了肯定和感谢,对新当选的支社委员表示祝贺,并对全体社员提出建议:一是加强组织建设,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要战略决策,积极主动学习九三学社中央、省文件及领导重要讲话精神与要求,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是支社委员要统筹谋划,做好支社工作及活动计划并抓好落实,要加强科技赋能,努力提高建言献策的质量和水平,为地方经济社会发展贡献力量;三是立足版纳植物园,紧密结合抢占科技制高点与创建西双版纳国家植物园两大核心任务,统筹发挥社员个人专业能力和支社组织力量,积极履行参政议政、民主监督,创建民主政治生态,推动科技创新的高质量发展。

九三学社西双版纳基层委主委玉帕新发表讲话,对支社新一届委员的成立表示祝贺,并希望支社要进一步完善和健全组织构架,明确职责分工,充分调动支社委员的积极性和主动性,不断加强理论学习,提升委员履职能力。她要求植物园支社社员处理好与西双版纳州支社的关系并加强交流,同时要积极向版纳植物园党委汇报工作,提高支社参政议政能力。

本文作者:赵金丽

责任编辑:吴毅