您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

园部森林生态室党支部举行“弘扬科学家精神赋能推进弹性平台建设”主题党日活动

发布时间:2024-09-14
来源:园部森林生态室党支部

为在推进中国科学院西双版纳热带植物园“十四五”规划重大任务二“西南典型森林生态系统弹性及对气候变化的响应和适应策略(简称弹性平台)的工作中弘扬科学家精神,赋能党支部(党小组)战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,园部森林生态室党支部于9月7日在园部第一会议室举行“弘扬科学家精神赋能推进弹性平台建设”主题党日活动。园党委委员、森林生态重点实验室主任范泽鑫出席活动,园部森林生态室党支部书记卢华正主持活动。

活动采取线上线下方式开展,一线科学家汇报工作进展,分享如何克服困难,攻克难点堵点任务的方法举措。一线科学家攻坚克难的精神事迹,让与会人员汲取精神食粮,增强在科研探索、干事创业过程中的信心和决心,进一步加强党支部科研和思政工作的深度融合。在实地考察过程中,党员同志们分享了版纳弹性平台建设意见和学习心得体会。

活动结束后,党员同志们表示实地考察学习让理论更加生动鲜活起来,今后要向奋斗在一线的科学家学习,不断增强团队凝聚力和战斗力,踔厉奋发、笃行不怠。

园部森林生态室党支部部分党员和科学家代表参加活动。

本文作者:刘欣

责任编辑:吴毅