您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

让党旗在调研一线高高飘扬|成立临时党支部开展联合党建主题党日活动

发布时间:2024-09-10
来源:分部综合党支部

云南省生态学会于8月31日至9月5日组织相关专家赴云南西双版纳国家级自然保护区、南滚河国家级自然保护区开展“亚洲象国家公园建设”专题调研活动。版纳植物园业务党支部党员杨永平,园部森林生态室党支部党员范泽鑫、郑玉龙,园部资源植物和保护中心党支部党员郁文彬、白杨,分部综合党支部党员沈有信、王昀等7名同志参加了此次调研。

为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,让红色党旗在调研一线高高飘扬,指引前行的方向,参加调研的同志成立了版纳植物园亚洲象国家公园建设调研临时党支部,选举范泽鑫研究员担任临时党支部书记,以支部为核心,部署调研方案,积极与保护区的各党支部开展“亚洲象国家公园建设”联合党建主题党日活动。临时党支部深入西双版纳勐腊县勐伴城子村、纳丁村及临沧沧源县南板村等地勘察亚洲象肇事现场,充分听取了村组干部和群众对野生动物肇事补偿标准的意见建议。支部成员基于实地调研情况,与保护区管护局各党支部同志积极开展讨论,就如何以国家公园建设为抓手,认真践行习近平生态文明思想,强化社区共管共建机制;如何更好地与社区居民搭建沟通桥梁;如何更好地重视亚洲象栖息地适宜性提升工作、做好栖息地适宜性基础研究,进一步探寻科学的方法将人民群众的损失降到最低等问题交换意见、达成共识。

本期联合党建活动在切实把惠民生、暖民心、顺民意的工作做深做实,不断提升人民群众幸福指数的基础上,不仅增强了党支部党员干部的党性修养和攻坚克难的韧劲,也增强了基层党组织的政治功能和组织功能,充分发挥“两个作用”以党建引领促进科研创新发展、努力为加快抢占科技制高点和创建西双版纳国家植物园提供坚实支撑。

主题党日活动现场

本文作者:王昀