您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

党委办公室召开第9次党小组会暨部门工作例会

发布时间:2024-09-09
来源:党委办公室

9月5日下午,版纳植物园党委(纪监审)办公室召开第9次党小组会暨部门工作例会,学习贯彻党的二十届三中全会精神和院党组近期相关会议精神,就园党委工作要求和近期重点工作进行研究部署。纪委书记黎廷宇参加会议并讲话,园党委委员、党委办主任李德飞主持会议。

会上,李德飞领学《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议,强调解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实  全力抓好改革任务的组织实施》和《奋力抢占科技制高点 助力科技强国建设——新华社访中国科学院院长、党组书记侯建国》内容。同时还解读了《人民日报》发表《勇担科技强国建设使命重任——中共中国科学院党组》的文章和《侯建国为国科大2024级全体新生讲授“开学第一课”》主要内容。

会议指出,要认真学习领会“习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断”,认真贯彻落实院党组作出关于全面深化改革的部署要求。会议要求,党委办公室要始终树牢政治意识,带头学习领会,抓好贯彻落实,始终先学一步、深学一层、带动一片。会议还结合近期相关文件精神,谋划部署了重点工作和常规工作。

黎廷宇在总结讲话中就进一步做好近期重点工作提出要求:一是要认真学习领会、贯彻落实党的二十届三中全会精神和院党组近期相关会议精神;二是要认真部署好近期相关工作,巩固拓展党纪学习教育成果,严明政治纪律、工作纪律;三是要加强与各部门协调沟通,围绕抢占科技制高点和创建西双版纳国家植物园中心工作同向发力、形成合力。

本文作者:李德飞 图:孔兆雄

责任编辑:吴毅