您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

版纳生态站党小组学习宣贯二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-30
来源:园部森林生态室党支部

2024年8月23日下午,西双版纳热带雨林生态系统研究站(以下简称“版纳生态站”)党小组在站区会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神工作会议,版纳生态站全体工作人员参加会议,常务副站长卢华正主持会议。

首先,为贯彻落实党的二十届三中全会会议精神,卢华正号召,要坚守工作岗位,坚持不懈,努力提升站区支撑的价值,从而体现个人价值,在工作岗位上逐渐成长,沉稳应对工作任务,提升能力,最终能够在岗位上发光发热,独当一面。

其次,为加强版纳生态站工作人员的业务能力、提高植物分类技能,响应中国科学院抢占科技制高点的号召,会议作出成立植物分类小组的决定,会议对植物分类小组的人员进行了分配,决定了小组的组长、副组长以及小组成员,其他参会人员对成立植物分类小组的决定进行了讨论,发表了个人意见。

最后,为提高版纳生态站工作效率,提升支撑效益,资源的更合理分配,会议对站区的样地植物图鉴、标本库建设等工作人员重新分配,每项工作都分配到个人,责任也分配到个人,便于后续第一时间发现问题,解决问题。

本文作者:卢华正

责任编辑:吴毅