您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

版纳植物园业务党支部召开第三季度党员大会

发布时间:2024-08-29
来源:业务党支部

8月26日下午,版纳植物园业务党支部在环境教育中心218会议室召开第三季度党员大会。会议由党支部书记石凤平主持,包括新加入党支部4位研究生共27位党员同志参加会议。

首先,组织委员申健勇做了《严守职业底线,坚持廉洁从业》的报告,分别从廉政的含义、新中国的反腐之路、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及反腐倡廉的基本经验和历史启示几个方面,介绍了廉政的重要性和在新时代所面临的挑战,并通过“六个必须坚持”提醒与会同志以身作则,廉洁奉公,做好表率。

宣传委员贺赫领学了“对违反群众纪律行为的处分”的章节,解读了《中国共产党纪律处分条例》中第九章的相关内容,结合大量案例强调了群众纪律的本质要求,并根据业务部门的工作实际提出了需要重点学习的条款和内容,同时也要加强平日的自我学习。

石凤平做了《学习贯彻党的二十届三中全会精神》的报告,梳理了改革开放以来历届三中全会的重要部署,解读了党的二十届三中全会公报,领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中的60条内容,要求党员同志增强学习质效,推动学以致用,坚持问题导向,推动改革创新,针对自己及关联岗位的存在问题,采取可行的改进措施。石凤平还分享了她在新加坡参加第八届世界植物园大会期间的见闻,提出了可供我园借鉴的经验方法。

杨永平围绕《学习贯彻系列会议和重要讲话精神 在深化科技体制改革的大潮中创新发展》,以党的二十届三中全会中关于教育、科技、人才的表述为起点,回顾了近年来习近平总书记有关我国科学技术发展的系列重要讲话精神,通过中国科学院前院长周光召同志的事迹讲述中国科学院在推动中国科技创新发展所做出的贡献,并结合院夏季党组扩大会议精神介绍了进一步全面深化改革的方向和重点工作。

最后,组织委员申健勇通报了业务党支部在党纪学习教育专题答题中的得分情况,并要求党员同志继续通过读原文的方式加强学习,将学习内容内化到日常的工作生活中。

园主任杨永平作专题报告

本文作者:贺赫 石凤平