您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

版纳植物园召开“讲纪律 促攻坚”大讨论工作汇报会

发布时间:2024-08-01
来源:党委办公室

7月31日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称版纳植物园)召开“讲纪律 促攻坚”大讨论工作汇报会。昆明分院副院长、分党组成员张教林到会指导并讲话。园领导班子成员,党委委员、纪委委员出席会议,纪委书记黎廷宇主持会议。

会上,各在职党支部、科研单元负责人、突击队负责人结合 2024 年院工作会议精神和工作要求,汇报了党纪学习教育,以及在加快抢占科技制高点、创建西双版纳国家植物园、谋划开展科技攻关等方面的初步成效与进展,并围绕做好下一步的工作提出存在问题和工作建议。科技外事处、人事处、条件保障与后勤处、财务处等相关部门负责人针对提出的问题给予回应,提出解决方法与措施。

会议指出,今天的会议既是阶段性工作总结汇报,也是各项工作推进深入的新起点,全园上下要扎实推进党纪学习教育常态化长效化,持续坚持和深入,特别抓好“关键少数”,领导干部要先学一步、深学一层、带动一片,在推动工作、抓好落实(执行)、产生成效上下功夫。会议强调,各部门要认真思考会上提出的问题和困难,拿出务实具体的解决方法与措施,回应各党支部、科研单元和突击队在完成抢占科技制高点核心任务中的关切。会议要求,各相关部门要前瞻谋划、顶层设计,构建资源配置、人员编制、岗位聘用、绩效评价、考核激励、科技奖励等与抢占科技制高点相匹配的“政策工具箱”。要结合科研攻关、项目牵引、人才引培、精神赋能等工作的落实,持续推进党纪学习教育走深走实,为抢占科技制高点和创建西双版纳国家植物园提供坚强保障。

张教林在指导讲话中肯定了版纳植物园本次会议的前期准备、组织形式和开展“讲纪律 促攻坚”工作中科技攻关方面取得的成效。同时强调,学党纪要勤思善思,学深悟透,学以致用、学用结合,在提高工作效率,增强纪律意识等方面取得实效。党员领导干部要在“主动想、扎实干、看成效”上下功夫,聚焦主责主业履职尽责,在推动体制机制改革、创新发展、细化明晰工作职责等方面驰而不息抓落实、抓执行。

各党支部书记、科研单元负责人、科技攻关突击队负责人和相关部门负责人等20余人参加会议。

分院领导到会指导

本文作者:李德飞