您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

机关党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-08-01
来源:机关党支部

7月29日下午,版纳植物园机关党支部开展“学党纪、守底线、促攻坚”主题党日活动。园主任杨永平、党委书记甘烦远、纪委书记黎廷宇以普通党员身份参加学习交流。

本次活动设置了机关文化讲坛、岗位讲述、专题党课和警示教育四个环节。其中,机关文化讲坛邀请杨永平研究员作科技自立自强主旨报告,孙永帅研究员专题介绍了橡胶团队最新工作进展。在岗位讲述中,党员代表陈辉、朱仁斌、庄玉分别讲述对西双版纳国家植物园创建、植物信息管理系统建设和政务信息工作的思考和心得。

会上,园纪委委员李晓洁以身边人身边事解说党纪党规,警示党员干部受警醒明底线知敬畏。支部书记玉最东结合政治机关定位作党纪学习教育专题党课,并通报了机关党支部党员参加党纪学习教育答题情况。

通过此次主题党日活动,与会党员进一步增强了纪律意识和规矩意识,表示要通过立足岗位推动学习成果转化,以严明的纪律确保上级党组织工作要求落到实处,为加快抢占科技制高点和创建西双版纳国家植物园提供政治保证。

机关党支部全体党员、发展对象和积极分子,以及受邀的部分科研、业务党支部党员共42人参加本次主题党日活动。

本文作者:玉最东 杨玺

责任编辑:吴毅