您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

版纳植物园召开党支部工作暨党纪学习教育推进会

发布时间:2024-07-25
来源:党委办公室

7月24日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称版纳植物园)召开党支部工作暨党纪学习教育推进会,传达学习近期相关文件,研究部署党纪学习教育相关工作。纪委书记黎廷宇出席会议并讲话。党委委员、党办主任李德飞主持会议。

会上,李德飞传达2024年中国科学院党办主任培训班主要会议精神,领学和解读《中国科学院巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的具体举措》《中国科学院基层党支部“强功能 固堡垒 促攻坚”行动方案》等文件材料。与会人员就学习内容结合下半年党支部工作展开了交流研讨。一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实习近平总书记对中国科学院的重要指示批示精神,紧密围绕抢占科技制高点核心任务,牢固树立大抓基层的鲜明导向,进一步增强基层党支部政治功能和组织功能。会议强调,要持续深化“四强”党支部创建工作,推进党支部标准化规范化建设,使党的基层组织体系更加严密、党的组织生活更加严肃、党员日常管理监督更加严格、基层党建责任更加严明。促进创新更加有效,紧密围绕中心任务,把加快抢占科技制高点过程中的重点、难点、痛点作为支部工作与科技创新融合的结合点、切入点、着力点,以党建引领科技创新。

黎廷宇在总结讲话中指出,各党支部要结合党纪学习教育,充分发挥好“两个作用”,彰显基层党组织的政治引领和组织力,着力推进党纪学习教育走深走实,在严明组织纪律,增强广大党员纪律定力方面取得实效。同时,要求各党支部推进党建与业务深度融合,结合实际开展调查研究,加强思考,凝聚广大党员共识,做好“强功能 固堡垒 促攻坚”相关工作,为抢占科技制高点和在西双版纳创建国家植物园再立新功。

会议还部署了近期版纳植物园将开展的“学党纪 促攻坚”大讨论准备工作,通报了党纪学习教育各党支部及党员答题情况等。

园属党支部支委、党纪学习教育部分专班成员、党办工作人员近20人参加会议。

本文作者:李德飞

责任编辑:吴毅