您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

党委办公室召开第8次党小组会暨部门工作例会

发布时间:2024-07-23
来源:党委办公室

7月22日下午,版纳植物园党委(纪监审)办公室召开第8次党小组会暨部门工作例会,传达学习园主任办公会、党委会精神,就园党委工作要求和近期重点工作进行研究部署。纪委书记黎廷宇参加会议并讲话,园党委委员、党委(纪监审)办主任李德飞主持会议。

会上,李德飞领学二十届中央委员会第三次全体会议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,强调党委办公室各成员要学在前、走在前,对标对表党中央和中国科学院关于认真学习领会、全面贯彻落实二十届三中全会精神提出的各项要求,不断提高政治站位和能力素养,要结合推动版纳植物园实际工作检验党纪学习教育成效。同时,还分享了近期参加党办主任培训的学习收获和体会。

各成员结合自身工作开展讨论,特别对落实《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展违规吃喝专项整治的通知》通知要求,政治监督和工作纪律检(督)查,党支部联学联建、突击队、课题研究等工作深入探讨和交流。会议指出,要把抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话和二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合党纪学习教育、学习宣贯“科技三会”精神和习近平总书记对中国科学院的重要指示批示精神,不断加强理论武装。会议强调,各成员要进一步明确工作重点、时间表、优先序,抓牢抓实抓细各项工作部署要求,讲求方式方法和实效、多沟通多汇报,以钉钉子精神干成干好各项工作。

最后,黎廷宇在总结讲话中肯定了党委办公室作为政治机关第一方阵及时传达学习二十届三中全会精神的做法。他指出,要认真学习领会全会精神,学以致用、以用促学,不断思考领悟、指导实践、推动工作。他强调,下一步要抓好党纪学习教育收尾工作,切实推进党纪学习教育工作走深走实、取得实效,为版纳植物园加快抢占科技制高点和创建国家植物园工作再立新功。

本文作者:李德飞

责任编辑:吴毅